Mapon Pro и Mapon Lite – две различные системы с различной функциональностью, и все же обе они созданы на базе основной системы Mapon.

Mapon Pro – это полное решение для GPS-мониторинга и управления автопарком со множеством современных возможностей и полной функциональностью. Тем временем Mapon Lite – это упрощенная версия системы с меньшим количеством функций, предусмотренная для индивидуального использования или для небольших предприятий, которым не требуется полное решение для управления автопарком. Тем не менее обе системы созданы, принимая во внимание нужды соответствующей целевой аудитории, чтобы опыт пользователя был прекрасным, а использование и навигация – удобными и понятными для всех.

Здесь приведено сравнение обеих систем с перечислением их главных возможностей и различий.

Мониторинг

В режиме реального времени на карте показывается местонахождение транспортного средства, а также время, в течение которого оно находится в состоянии покоя, и, конечно, скорость его езды.

Отчеты

Видно более 20 сообщений о работе автопарка в различных разрезах. История езды, заполненные путевые листы, а также проделанная работа за каждый час – это только несколько из предлагаемых возможностей.

Предупреждения

Предупреждения (в форме SMS или электронного письма), составляемые и отправляемые автоматически, сэкономят ваше время и сделают вашу работу значительно более эффективной. В системе доступно несколько видов различных предупреждений, например, о превышении скорости езды, въезде в какое-либо определенное место или зону, несоблюдении рабочего времени, а также о скором истечении срока страхования.

Подключение к CAN

Mapon дает возможность подключиться к компьютеру грузового автомобиля и удаленно отправлять информацию об общем пробеге, оборотах двигателя, расходе топлива и другие важные данные.

Контроль топлива

Дополнительный счетчик топлива, встроенный в бензобак, предоставит вам информацию в режиме реального времени о его наполнении, среднем расходе, а также о том, когда бак был наполнен или опустошен.

Блокировка двигателя автомобиля

Эта возможность дает дополнительную безопасность в экстренных ситуациях, позволяя вам дистанционно блокировать двигатель транспортного средства. Двигатель, конечно, нельзя блокировать, когда он заведен или автомобиль находится в движении – это можно сделать, когда двигатель выключен, и тогда его повторное включение будет невозможно. Это можно использовать как дополнительное средство безопасности в экстренных ситуациях, например, в случае кражи транспортного средства.

Мониторинг температуры

Для транспортных средств, перевозящих грузы, которым необходима определенная температура воздуха, Mapon предлагает дополнительное устройство для измерения температуры, показания которого клиент может смотреть в системе Mapon в режиме реального времени.

Кнопка безопасности

Предоставляет решение при несчастном случае. Легко активируемая кнопка безопасности отправит предупреждение о чрезвычайном происшествии в систему, и его увидят все диспетчеры и руководители. Это можно объединить с блокировкой двигателя: когда водитель нажмет кнопку безопасности, двигатель тоже будет заблокирован.

Загрузка и анализ данных тахографа

Эта возможность предусматривает удаленную загрузку и анализ данных цифрового тахографа и DDD-файлов. Эти функции наряду с другими включены в наше решение Tahogram, идущее вместе с уникальным приложением для водителей. Более подробную информацию смотрите здесь.

Анализ привычек вождения

Инструмент для анализа привычек вождения позволит вам наблюдать и контролировать резкое увеличение скорости, агрессивное вождение, а также время, проведенное водителем в бездействии.

Управление поручениями

Приложение Mapon Go поможет вам руководить вашими сотрудниками. Вы сможете легко управлять своими задачами, быстро планировать и отправлять поручения своим сотрудникам, а также следить за обновлениями статуса.

Более подробную информацию смотрите здесь.