Mapon Mobile Tracker – это удобное решение, которое позволит вам использовать основные функции GPS-мониторинга и системы Mapon без приобретения дополнительных устройств. Это прекрасное решение для семей и предприятий, которым необходимо решить специфические проблемы или просто позаботиться о безопасности.

Mapon Mobile Tracker можно использовать в различных ситуациях. Вот несколько примеров, как можно использовать преимущества GPS-мониторинга:

1) Проверьте местонахождение и убедитесь в безопасности своих детей. Узнайте, что они уже  пo пути домой.

2) Отслеживайте местонахождение своей семьи и друзей во время походов и соревнований.

3) Узнайте, посетил ли ваш ребенок кружок, или все-таки отправился навестить друга. Получайте извещение, когда ваш ребенок приходит в школу или покидает ее или другую определенную вами территорию.

Mapon Mobile Tracker особенно полезен для управления дорогой и скоростью. Он собирает данные об определенной локации и скорости и пересылает их на сервер Mapon в режиме реального времени. Пользователи системы могут следить за происходящим в режиме реального времени, а также просматривать и анализировать исторические данные. Вот несколько способов, как можно использовать маршруты Mapon:

1) Отслеживайте маршруты семьи и родственников и скорость езды, что особенно важно, когда вы одалживаете свою машину или мотоцикл.

2) Анализируйте свои маршруты или маршруты членов своей семьи и показатели езды, чтобы получить информацию о стиле вождения и расходе топлива.

3) Предприятия используют мобильные трекеры Mapon как более дешевую альтернативу профессиональным трекерам, чтобы следить за маршрутами сотрудников и показателями скорости. Такое решение очень эффективно в случаях, когда предприятие компенсирует поездки сотрудников на личном автомобиле на деловые встречи или другие связанные с деятельностью предприятия поездки.

Мы сотрудничаем с несколькими организаторами мероприятий. Самое большое из них – «Ралли Женского дня» в Латвии. Организаторы использовали возможности мониторинга, чтобы отследить 700 команд, которые ехали по всей стране. История маршрутов и показатели скорости, а также несколько извещений и разделение территории при помощи гео-заборов позволили им с легкостью отследить точное местонахождение всех участников, а также организовать работу судей и проверить, не нарушили ли участники установленные на мероприятии правила в отношении пройденных маршрутов и скорости транспортных средств. Кристине из агентства «Notikuma aģentūra», которое организовало «Ралли Женского дня», так описывает наше сотрудничество:

«С компанией SIA Mapon мы сотрудничаем уже 2 года и смело можем сказать, что для наших дам дорога стала намного безопаснее. GPS-система от Mapon позволила нам во время ралли регулировать ограничения скорости и следить за поведением участниц на дороге. Нам как организаторам очень полезна возможность по карте отслеживать любой экипаж и следовательно протянуть руку помощи, если кому-то случается заблудиться, о чем мы иногда сообщаем участницам быстрее, чем они сами это поймут. Поддерживающий персонал очень дружелюбный и отзывчивый, не теряется при трудностях и умеет найти решение в различных ситуациях. О качестве работы говорит и то, что система одновременно может справиться с 723 экипажами и более чем с 2500 женщинами».

С решениями для мониторинга Mapon вы сможете устанавливать объекты и получать извещения, когда член вашей семьи или друг приходит на определенный объект с мобильным трекером или покидает его. Например, вы получите извещение, если друг выехал из города на машине, которую вы ему одолжили, или когда ваш ребенок приближается к дому. Дополнительно к объектам и извещениям о перемещении вы можете создавать специальные сообщения, которые будут отправляться в момент превышения скорости. Ограничение скорости вы также сможете устанавливать сами.

Более того, вы можете подключиться к системе Mapon и использовать все ее возможности и с мобильного телефона, независимо от то, где вы находитесь.

Установка Mapon Mobile Tracker и его использование с системой Mapon очень просты.

  1. Зарегистрируйтесь на бесплатную пробу здесь (данные кредитной карты не требуются).
  2. Зарегистрируйтесь в системе и перейдите в «Настройки».   

3. Выберите раздел «Пользователи» слева и кликните на «Создать нового пользователя» в правом углу страницы.

4. Заполните необходимую информацию и кликните «Сохранить», чтобы сохранить нового пользователя.

5. После создания нового аккаунта вы можете вернуться назад на вкладку «Kapтa». Там вы увидите созданного вами нового пользователя. Но он будет неактивен и не будет показан на карте, так как новый пользователь еще не вошел в приложение Mapon Mobile Tracker.

6. Чтобы сделать это, вам сначала необходимо скачать приложение. Откройте Google Play Store или Appstore и в поисковике напишите «Mapon Mobile Tracker» (или пройдите по этим ссылкам: Android / iOS). Mapon Tracker (название в Appstore) или Mapon Mobile Tracker (название в Google Play Store) – это приложение, которое вам необходимо скачать.

7. Откройте приложение, зарегистрируйтесь с данными нового созданного вами профиля и разрешите приложению использовать ваше местонахождение

8. Вы окажетесь на похожей начальной странице, которая показывает состояние приложения. Кликните на выключатель, чтобы включить режим GPS-мониторинга. Если обе кнопки зеленые, приложение работает верно и телефон функционирует как GPS-трекер, а также успешно отправляет данные в систему Mapon.

 

9. Вот и все! Теперь вы знаете все необходимое, чтобы использовать свой телефон как устройство для GPS-мониторинга.