Mapon Lite – это упрощенная версия системы Mapon Pro, однако ее основные функции прекрасно удовлетворят как нужды частного лица, так и нужды предприятия.

Функции Mapon Lite можно разделить на пять широких групп:

  • GPS-мониторинг;
  • Объекты гео-заборов;
  • История маршрутов;
  • Отчеты по маршрутам;
  • Предупреждения/извещения.

GPS-мониторинг

Это основная функция, позволяющая отслеживать транспортное средство или имущество (груз). Вы можете подключить свое устройство и использовать решение Mapon Mobile Tracker или приобрести устройства нашего производства в нашем интернет-магазине.

Вкладка мониторинга в режиме реального времени позволит вам отслеживать местонахождение своих устройств для мониторинга и мобильных трекеров Mapon, которые могут быть полезны для личного и корпоративного применения. Вы можете увидеть местонахождение своего ребенка, узнать, где находится транспортное средство члена семьи, или с легкостью наблюдать за работой своего автопарка. Мониторинг в режиме реального времени также показывает скорость транспортного средства и время, проведенное им в состоянии покоя.

Это позволит вам разделить транспортные средства на отдельные группы, тем самым облегчив управление автопарком (что пригодится предприятиям, которым необходимо управлять большим количеством транспортных средств).

Территории и объекты

Функциональность объектов позволяет вам создавать специальные территории, имеющие значение для вас и вашего бизнеса.

Ее можно использовать в отчетах, чтобы видеть, в какое время и какие машины находились на определенной территории, а также чтобы настроить различные предупреждения, которые будут отправлены вам по SMS или электронной почте, когда будет совершено определенное действие.

История маршрутов

Эту часть системы можно использовать, чтобы посмотреть историю маршрутов и показатели скорости отслеживаемых транспортных средств и грузов. История маршрутов поможет вам проанализировать маршруты, пройденные в разные периоды времени (которые можно установить в соответствии с вашими потребностями).

Отчеты по маршрутам

Отчеты можно использовать как для личных, так и для корпоративных нужд. Система Mapon Lite предлагает один вид отчетов, где в одной диаграмме отображаются различные основные показатели. Вы можете выбрать период времени и интересующее вас транспортное средство. Созданный отчет покажет вам полную историю маршрута, включая информацию о местах остановок, пройденное расстояние на каждом отрезке, отправные и конечные точки поездки, а также время, проведенное в движении. Также показывается средняя скорость и, конечно, максимальная.

Предупреждения

Как упомянуто ранее, предупреждения – это мощный инструмент, который можно объединить с функциональностью территорий и объектов, чтобы создать уникальное решение и систему предупреждений. Кроме того, вы можете получать предупреждения о том, что у вашего устройства для мониторинга пропал GPS-сигнал или что у устройства низкий уровень заряда батареи. И наконец, вы сможете получать предупреждения о том, что водитель превысил разрешенную скорость.

Резюмируем: Предупреждения помогают отслеживать ваши устройства для мониторинга и их действия, а также быть всегда в курсе нарушений и быстро реагировать.

Стоимость Mapon Lite составляет 7,14 EUR за установку каждого устройства для мониторинга (в том числе и за мобильные трекеры Mapon). Это прекрасное решение для личного и семейного использования. Mapon Lite может быть также полезна предприятиям, которым не требуются все возможности, предоставляемые версией Mapon Pro.